ahan-bahan:
- 2 papan tempe
- 10 sdm tepung terigu protein sedang
- 2 gram tepung roti atau panir
- 300 ml minyak goreng
Bumbu racikan dan rendam tempe:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar serbuk
- 1/4 sdt kunyit serbuk
- 2 sdt garam
- penyedap rasa secukupnya
- 500 ml air
Bahan dan bumbu adon:
- tepung terigu
- 150 ml air rendaman tempe
- 50 ml air
Langkah membuat steak tempe krispi:
- Potong tempe seperti stik.
- Siapkan bumbu, larutkan dengan 500 ml air. Rendam tempe selama 10-15 menit. Kalau sudah, angkat dan tiriskan.
- Adon tepung dengan 150 ml air rendaman tempe, koreksi rasanya. Kalau keasinan, tambahkan air secukupnya. Aduk merata hingga mengental.
- Siapkan tepung roti atau tepung panir warna kuning.
- Celupkan tempe pada adonan, angkat dan letakkan di atas tepung roti, lalu balur tempe dengan tepung roti dan agak ditekan-tekan.
- Goreng di dalam minyak panas. Apinya sedang saja, jangan terlalu besar biar gak gosong.
- Setelah berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Steak tempe krispi siap disajikan.
No comments:
Post a Comment