Thursday, August 10, 2023

Steak Tempe Krispi a la ANAK KOST

 


ahan-bahan:

  • 2 papan tempe
  • 10 sdm tepung terigu protein sedang
  • 2 gram tepung roti atau panir 
  • 300 ml minyak goreng

Bumbu racikan dan rendam tempe:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar serbuk
  • 1/4 sdt kunyit serbuk
  • 2 sdt garam
  • penyedap rasa secukupnya 
  • 500 ml air

Bahan dan bumbu adon:

  • tepung terigu
  • 150 ml air rendaman tempe 
  • 50 ml air

Langkah membuat steak tempe krispi:

  1. Potong tempe seperti stik.
  2. Siapkan bumbu, larutkan dengan 500 ml air. Rendam tempe selama 10-15 menit. Kalau sudah, angkat dan tiriskan.
  3. Adon tepung dengan 150 ml air rendaman tempe, koreksi rasanya. Kalau keasinan, tambahkan air secukupnya. Aduk merata hingga mengental.
  4. Siapkan tepung roti atau tepung panir warna kuning.
  5. Celupkan tempe pada adonan, angkat dan letakkan di atas tepung roti, lalu balur tempe dengan tepung roti dan agak ditekan-tekan.
  6. Goreng di dalam minyak panas. Apinya sedang saja, jangan terlalu besar biar gak gosong.
  7. Setelah berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Steak tempe krispi siap disajikan.

No comments: