Saturday, March 6, 2021

Japanese Milk Bread

 



Japanese Milk Bread

Bahan-bahan

  1. 170 ml Susu/Air hangat
  2. 1 sdt Ragi instan
  3. 40 gr Gula halus
  4. 240 gr Terigu pro tinggi
  5. 1 sdm Susu bubuk
  6. 40 gr Butter/Margarin
  7. Secukupnya Garam
  8. Secukupnya Vanili

Langkah

  1. Buat biang dengan mencampurka ragi, 1sdt gula & 170ml susu/air hangat, diamkan 10-15 menit. Jika mengeluarkan gelembung berarti ragi masih aktif.

  2. Masukkan gula, susu, terigu, vanili & biang ragi ulen hingga setengah kalis, tambahkan margarin+garam ulen hingga kalis. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna sesuai selera.

  3. Bulat-bulatkan adonan & beri isian sesuai selera. Tata diatas loyang yang telah diberi carlo (1sdt margarin+1sdt terigu+ 1sdt minyak). Istirahatkan adonan (tutup adonan dengan plastik/serbet) -/+ 1 jam hingga adonan mengembang.

    Japanese Milk Bread langkah memasak 3 foto
  4. Jika sudah mengembang taburi adonan dengan tepung. Masukkan adonan ke oven yang telah dipanaskan, panggang hingga matang.

    Japanese Milk Bread langkah memasak 4 fotoJapanese Milk Bread langkah memasak 4 foto

No comments: